Серж Танкян представил студийную версию самой популярной песни из "Игры Престолов"

Американский певец Серж Танкян поделился на своей странице в Facebook студийной версией самой популярной песни из кинохита "Игра Престолов".

"Имею честь объявить, что мой друг и композитор телесериала "Игра Престолов" Рамин Джавади пригласил меня для исполнения песни "Рейны из Кастамере" для саундтрек-альбома по случаю окончания 8 сезона", - написал Танкян.


Отметим, что композиция в киновселенной саги "Песнь льда и пламени" играет одну из ключевых ролей. Осторожно - дальше будут спойлеры: песня "Рейны из Кастамере" звучала в конце Красной свадьбы и стала сигналом к резне, во время которой был убит Роб Старк, его мать Кейтилин Старк и многочисленные союзники.

Смысл песни заключается в обыгрывании слов на английском языке - созвучие между фамилией Рейнов (Reyne) и английским словом rain - дождь. Она повествует о восстании Тарбеков и Рейнов против своих сюзеренов Ланнистеров, которое Тайвин Ланнистер (отец Серсеи, Джейме и Тириона) подавил с невиданной жестокостью, полностью уничтожив мятежные дома и разрушив их замки. Песня "Рейны из Кастамере" обычно несет в себе невысказанную угрозу, с подтекстом "враги Ланнистеров будут повержены".

Тем эпичнее ее исполнение в конце восьмого сезона, когда дом Ланнистеров практически уничтожен невиданной жестокостью Дейенерис.

Ирано-немецкий композитор оркестровой музыки для фильмов и телевидения Рамин Джавади получил мировую известность благодаря музыке к фильмам "Варкрафт", "Железный человек", "Тихоокеанский рубеж", а также телесериалам "Побег", "Игра престолов", "Штамм", "Мир Дикого запада" и "В поле зрения".

Источник: armeniasputnik.am

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS