Легендарная британская джаз-фанк группа Jamiroquai даст большой концерт в Ереване

Фронтмен легендарной британской джаз-фанк группы Jamiroquai (Джемирокуай) Джейсон Кей очень нервничает перед концертом в Ереване. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщили организаторы фестиваля Silk Note ("Шелковая нота"), в рамках которого сегодня вечером в концертном зале СКК имени Демирчяна выступит группа. "Он перед каждым концертом жутко волнуется. Любит закрываться в своей комнате в отеле и не выходить целый день", — сообщили организаторы.

Тем не менее журналистам удалось "поймать" музыканта, когда тот появился в холле отеля. В короткой беседе Джейсон Кей рассказал, что в Армении ему очень понравилась еда. В том же отеле сегодня проходила и пресс-конференция, посвященная Jamiroquai, однако ни одного "джемирокуаевца" на ней не было. Концерт группы организован при поддержке Международной ассоциации культурного туризма Армении, благотворительного фонда "Мой шаг" и международного ивент-агентства Berin Iglesias Art. Представитель агентства Хорхе Иглесиас сообщил журналистам, что их первое сотрудничество с Арменией оказалось достаточно плодотворным.

"Мы планируем и в дальнейшем сотрудничать, так как считаем, что в Армении есть огромный потенциал для концертов и подобных проектов", - подчеркнул Иглесиас. Кстати, Хорхе Иглесиас - не просто однофамилец знаменитого поп-певца Энрике Иглесиаса, а еще и его двоюродный брат. Конечно же, журналисты поинтересовались у ивент-менеджера, когда Армении ждать концерта его знаменитого кузена.

Тот лаконично ответил: "Посмотрим". Исполнительный директор благотворительного фонда "Мой шаг" Ованес Казарян в своей речи подчеркнул, что для организации фестиваля фонд привлек доноров и получил новые пожертвования. "Проведение этого фестиваля стало возможным благодаря новым инвестициям, а не за счет наших других проектов", - добавил он. Группа Jamiroquai выступает с 1992 года. Jamiroquai — название племени ирокезов, из которого, по одной из версий, был родом отец основателя и вокалиста группы Джейсона Кея.

Мировая слава пришла к группе в 1996 году, когда на свет появился их третий студийный альбом Travelling Without Moving, который был распродан тиражом в 11 миллионов копий. Главный и безоговорочный хит с этого альбома наверняка напевают даже те, кто не знаком особо с творчеством группы. Речь о песне Virtual Insanity. Клип на эту песню снял режиссер Джонатан Глэйзер.

Источник: https://armeniasputnik.am 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS